Le programme de diététique permet d’explorer différents secteurs de pratique, soit en santé publique, en nutrition communautaire, en gestion de services alimentaires, en contrôle de qualité et même en conception de nouveaux produits alimentaires.
Dès l’automne 2024, le Collégial du Séminaire de Sherbrooke offrira le nouveau programme de Techniques de diététique, une exclusivité dans la région de l’Estrie.
Cette technique ouvre la porte à une multitude de domaines ayant la nutrition et les aliments comme pierre angulaire (ou élément clé). Grâce à l’approche pratique et aux projets concrets qu’offrent ce programme les finissants seront entièrement outillés pour travailler dans plusieurs secteurs : en santé par l’application de plan de nutrition, en nutrition communautaire pour la promotion de l’alimentation saine, en gestion de services alimentaires, en contrôle de qualité et même pour la conception de nouveaux produits alimentaires.

STAGES
Les besoins en Estrie sont nombreux, c’est pourquoi ce programme offre d’excellentes opportunités d’emplois dès l’obtention du diplôme. Deux stages à même le programme, dont la dernière session complète, ainsi que des collaborations avec la communauté permettront aux étudiants de se créer un réseau dans le domaine. Ils pourront alors expérimenter et mettre en pratique leurs apprentissages dans de réels milieux de travail.
Plus d'informations sur les conditions d'admission, les cours et les perspectives universitaires à venir.